top of page
Eventkalender

Termine. Termine. Termine.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

pancakes-4410605_1280.jpg

Mutters

bayrisch-böhmische Wirtshausküche 

26.04.2024, 18.00 Uhr

mit Tom Kagerer

Erleben und kochen Sie heute gemeinsam mit anderen Gästen typische bayrisch-böhmische Wirtshaus-Gerichte.

Fisch, Rindsbouillon mit Einlage, Böfflamott, Böhmische Knödel und Palatschinken – deftig und einfach, aber auch zum Wohlfühlen lecker und nicht ohne Pfiff geht´s heute daher.

Gewürzt wird der gemeinsame Abend mit köstlichen Wirtshausgeschichten der Wirtsleute Kagerer Senior, die heute unseren Koch Tom Kagerer unterstützen.

beer-2536111_1280.jpg

Hopfen und Malz

25.10.2024, 18.00 Uhr

mit Tom Kagerer

Obwohl das Kochen mit Bier eine lange Tradition hat, nutzen es die meisten  nur, um den klassischen Bierteig herzustellen oder Omas Biersuppe auf den Tisch zu bringen.

Dabei kann dessen feine Note den Geschmack Ihrer Gerichte überaus wirkungsvoll unterstützen – von der Vorspeise bis zum Dessert.

Tom Kagerer wird Ihnen beweisen, dass des Deutschen liebstes Getränk nicht nur zum Essen, sondern auch im Essen schmeckt. Wozu mit Wasser kochen, wenn es Bier gibt?

 

Es erwartet Sie Biergenuss auf ganzer Linie!

vilija-valeisaite-xTZpipUSEj8-unsplash_edited.png

Cucina Siciliana - 

Lebensfreude pur

03.05.2024, 18.00 Uhr

mit Helmut Feuerlein

Helmut Feuerlein entführt Sie am heutigen Abend nach Sizilien, dessen Küche unvergleichliche Genüsse und einen besonderen kulinarischen Reichtum hervorgebracht hat. Geprägt durch Einflüsse von Arabern, Nordafrikanern, Griechen, Franzosen und Italienern entwickelte sich dort über die Jahrhunderte eine raffinierte Spezialitätenküche.

Aber sie müssen kein Kochkünstler sein, um den unverwechselbaren Geschmack des sizilianischen Dolche Vita auf den Teller zu bringen. Dank der vielen Tipps und der Rezeptsammlung, die wir Ihnen an die Hand gaben, holen Sie sich das Urlaubsfeeling ganz einfach nach Hause.

andrew-ridley-bx0a2yq2hxs-unsplash.jpg

Pilz & Trüffel

08.11.2024, 18.00 Uhr

mit Helmut Feuerlein

Ein besonderer Abend, der die Herzen von Feinschmeckern höher schlagen lässt!

Pilze- gebraten, geschmort oder gegrillt, in Kombination mit Fleisch als Suppe oder Salat – ihre Zubereitungsvarianten sind fast unendlich. Helmut Feuerlein zeigt Ihnen wie Sie den außergewöhnlichen Geschmack von Pilzen effektvoll in Szene setzen.

Der König der Pilze, der Trüffel, darf an solch einem Abend natürlich nicht fehlen.

Es erwartet Sie ein besonderes Geschmacks-Highlight.

paulo-doi-6uTQmtqcAzs-unsplash.jpg

Big in Japan

13.09.2024, 18.00 Uhr

mit Helmut Feuerlein

Die japanische Küche hat in den letzten Jahren Menschen rund um den Globus im Sturm erobert.

Sushi, Ramen und Tempura sind nur einige der Stichworte, die einem beim Thema Japan-Küche in den Sinn kommen. Aber da gibt es noch viel mehr zu entdecken, denn sie ist viel abwechslungsreicher und vielfältiger als man denkt, so dass sie für jeden Feinschmecker etwas bereit hält.

Helmut Feuerlein holt diese fernöstliche Genusswelt ins Kochstudio. Fernweh garantiert! Erleben Sie eine Genussvielfalt, die ihres Gleichen sucht.  Von würzig, süß und scharf bis hin zu duftend und knackig ist alles dabei, was des Gourmets Gaumen schmeichelt.

Dabei sind die Rezepte nicht kompliziert, so dass sie zu Hause mühelos nachkochbar sind.

pexels-sebastian-coman-photography-3645127.jpg

Weihnachtstapas

06.12.2024, 18.00 Uhr

mit Tom Kagerer

Wenn es am Heilig Abend mal nicht Kartoffelsalat mit Würstchen, Ente oder Karpfen sein soll, dann kommen unsere Weihnachtstapas genau richtig.

Man muss Heilig Abend oder Weihnachten nicht ewig am Herd stehen oder kocht einfach mal mit allen Familienmitgliedern gemeinsam das Festessen. Schnibbeln, trinken und dazu ein guter Tropfen Wein.

Was gibt es Schöneres?

Im Nu steht der Tisch voller leckerer und festlicher Köstlichkeiten. Hier finden sich Leckereien für Vegetarier oder Fleisch- und Fischliebhaber.

Für jeden ist etwas dabei!

 

Freuen Sie sich auf Abwechslung zu Weihnachten, die allen mundet.

Bitte beachten Sie: Die Bilder in unserem Eventkalender stellen nicht das tatsächliche Menü des Abends dar.

Sie dienen ausschließlich der Illustration.

Die Speisen können nicht im Voraus abgebildet werden, da unsere Köche für unsere Kochevents grundsätzlich tagesfrische Zutaten benutzen, so dass die Planung kurzfristig erfolgt und die Zusammenstellung des Menüs von der Verfügbarkeit der Zutaten abhängt. 

Alle Veranstaltungen beinhalten:

  • 4 Gänge Menü

  • Aperitif, ausgesuchte Weine und Biere, nicht alkoholische Getränke, Espresso, Kaffee

  • Rezeptsammlung

  • Dauer: 18.00 - 22.00 Uhr. 

  • Max. 24 Personen

  • Eine Anmeldung per Mail (kochstudio(at)schreinerei-egger.de) oder Telefon (07562 8322) ist unbedingt erforderlich. Eine Anmeldung über diese Homepage ist nicht möglich.

  • Bitte beachten Sie vor der Buchung unbedingt unsere AGB.

bottom of page